Budweiser планирует варить своё пиво на Марсе?

budweiser mars title

Похоже, Красная Планета только что стала чуть-чуть привлекательнее для колонистов! Дело в том, что знаменитый производитель пива, компания Budweiser, заявила на днях, что планирует стать первой компанией, которая доставит пиво на Марс.

budweiser

Первое марсианское пиво будет от Budweiser?

Об этом компания заявила на мега-фестивале South by Southwest 2017, который проходит в Остине, штат Техас. Судя по заявлению, Budweiser не собирается доставлять свой алкогольный напиток на Красную Планету с Земли, но планирует построить там полноценную пивоварню!

В картинке, сопутствующей заявлению, компания обратила внимания на все проблемы, которые могут встретится на пути. Это и нехватка и качество воды, и получение хмеля с поверхности Марса, и карбонизация в условиях отличной от земной гравитации, даже влияние крайне холодных ночей на процесс производства пива…

Читайте также: Nokia 7 и Nokia 8 готовятся к выходу с Qualcomm Snapdragon 660

Если кто не знает, именем «Budweiser» ранее называлась самая известная марка лагера в США, если не во всём мире. Сейчас же права на неё принадлежат Anheuser-Busch InBev, самой крупной пивоварной корпорацией в мире, которая владеет правами ещё и на Stella Artois, Corona, Beck’s, Leffe и Hoegaarden, а также региональные торговые марки, вроде Bud Light, «Сибирская корона» и «Черниговское». Так что смело могу заявить – будущее пивоварной индустрии Марса находится в надёжных руках.

Источник: SlashGear