Китайский стартап первым запустил производство твердотельных аккумуляторов

твердотельные аккумуляторы

Твердотельные аккумуляторы уже долгое время ожидаются на рынке и должны стать прорывом по сравнению с литий-ионными аккумуляторами. Dyson, BMW и производитель автомобилей Fisker – это лишь немногие из тех, кто работает над технологией в течение последних нескольких лет. Согласно порталу Engadget, малоизвестный китайский стартап стал первым, кто запустил массовое производство твердотельных аккумуляторов.

Qing Tao Energy Development Co, стартап из Университета Цинхуа, запустил линию производства в Куньшане, Восточный Китай. Согласно сообщениям, эта линия имеет мощность 100 МВт⋅ч в год. К 2020 году планируется увеличить мощность до 700 МВт⋅ч. 

твердотельные аккумуляторы

Компания сообщает, что достигла плотности хранения энергии более 400 Вт⋅ч/кг по сравнению с литиево-ионными аккумуляторами нового поколения, которые предлагают ёмкость около 250-300 Вт⋅ч/кг. Чтобы запустить производство, стартап Qing Tao Energy Development инвестировал $144 млн.

За исключением этой информации, другие подробности не разглашаются. К примеру, неизвестно о ценовой политике компании. Кроме того, стоит отметить, что производственная мощность 100 МВт⋅ч не является слишком большой для массового производства. Этого хватит, чтобы оснащать аккумуляторами приблизительно 2000 электрокаров в год. Тем не менее, новость показывает, что на арене твердотельных аккумуляторов наблюдается ощутимый прогресс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя