Китайские компании объявили бойкот Apple: ситуация с арестом финансового директора Huawei развивается

Companies boycotting Apple
РЕКЛАМА

Начнем издалека, 1 декабря в Ванкувере была задержана Мэн Ванчжоу, финансовый директор Huawei. Ее подозревают в отправке продукции США в Иран и другие страны в нарушение американских законов об экспорте и санкциях. В свою очередь, множество технологических компаний и предпринимателей Китая в корне не согласны с предъявленными обвинениями и выступили в поддержку Мэн и компании Huawei. Первым шагом, который они предприняли, стало бойкотирование продукции Apple.

Companies boycotting Apple

Компании Поднебесной против Apple

Суть бойкота заключается в следующем: различные компании предлагают своим сотрудникам отказаться от техники Apple в пользу Huawei. При этом, некоторые из них используют гуманные методы, чтобы поспособствовать переходу, а некоторые готовы увольнять, лишать премий и зарплат сторонников "яблочной" продукции.

Читайте также: Huawei и Honor подвели итоги года в России

Как сообщает издание Nikkei Asian Review, компании предлагают выгодные условия для своих сотрудников в виде дотаций в размере 10% от стоимости устройства и вплоть до бесплатной раздачи гаджетов производства Huawei.

К слову, более 20 компаний сообщили, что увеличат закупки продукции Huawei для корпоративного использования.

Читайте также: Обзор Huawei P smart 2019 – потенциальный хит начала года

Также широкую огласку получили и более радикальные методы стимулирования отказа от техники Apple. Некий производитель оборудования в Шэньчжэне, угрожал конфисковать всю "яблочную" продукцию у сотрудников, а всех несогласных обещал уволить. Другая компания из Китая обещала лишать премий и зарплат своих сотрудников. Как бы там ни было, но ситуация накаляется и ее развязку мы увидим не скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя