34 технологические компании подписали соглашение о кибербезопасности

442 / 1
Cybersecurity Tech Accord

34 крупные технологические компании, включая Facebook, Microsoft, HP, ARM, Cisco и Oracle подписали соглашение о кибербезопасности – Cybersecurity Tech Accord. Как сообщает авторитетное издание The New York Times, соглашение охватывает следующие аспекты кибербезопасности: отказ от помощи правительству (включая правительство США), отказ “осуществлять кибератаки против граждан и предприятий страны”.

Сообщается, что инициатором соглашения стал президент Microsoft Брэд Смит. Его цель – создание “цифровой Женевской конвенции” для защиты прав граждан в цифровом пространстве. Соглашение охватывает четыре области безопасности: защита клиентов от будущих кибератак, отказ от раскрытия личных данных пользователей, улучшение защиты сервисов от распространяемых уязвимостей и угроз.

Cybersecurity Tech Accord

Читайте также: Франция создаёт собственный безопасный мессенджер

“Этот шаг может стать решающим в области кибербезопасности” – сообщает The New York Times. Пока что соглашение довольно ограничено и в дальнейшем будет дополнено. Его не подписали такие крупные компании как Apple, Google и Amazon.

Cybersecurity Tech Accord

Читайте также: Google помогает сохранить исторические памятники, перенося их в виртуальную реальность

Компании, подписавшие договор, в большинстве своем находятся в США. Это означает, что компании из Украины, Северной Кореи, Ирана, России, Китая и других стран, теоретически, могут предоставлять правительству информацию о пользователях. Остается надеется, что этого не произойдет и данное соглашение обретет большое количество сторонников.

Источник: theverge.com