Daisy – новый робот Apple для разборки iPhone

308 / 299
Apple Daisy

“В честь Дня Земли, Apple представила своего нового робота Daisy, который предназначен для разборки iPhone и извлечения из него ценных материалов” – сообщает TechCrunch.

Daisy является преемником предыдущего робота компании – Liam, который был представлен в 2016 году. Фактически, он был создан из старых частей Liam и перенял у него некоторые возможности. Робот способен различать девять моделей iPhone и разбирать до 200 устройств в час.

Apple Daisy

Наряду с анонсом Daisy, Apple также запустила программу GiveBack, с помощью которой клиенты компании могут передать свои “яблочные” устройства для дальнейшей переработки. Выручка, полученная с переработки, будет направлена на пожертвования некоммерческой организации Conservation International.  Её целью является сохранение биоразнообразия растений, животных и ландшафтов во всём мире. За устройства, находящиеся в хорошем состоянии, владельцы получат подарочные карты.

Apple Daisy

Читайте также: Intel отменила «умные» очки Vaunt, которые показала два месяца назад

Apple заявила, что ее целью является создание источников 100% возобновляемой энергии. Для этого компания проводит инвестиции в разработку этих источников и приобретает “зеленые” облигаций и долговые бумаги, деньги от размещения которых направляются на финансирование экологических проектов.

Apple Daisy

Читайте также: Новые слухи: Первые двухсимочные iPhone, самый большой iPhone в истории

На данный момент невозможно, чтобы каждый объект инфраструктуры работал на 100% возобновляемой энергии. Генеральный директор компании Apple, Тим Кук, сообщил: “Мы будем всячески поддерживать разработки в области возобновляемых источников энергии и способствовать переработке имеющихся материалов, потому что знаем, что от этого зависит будущее человечества”.

Источник: theverge.com


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: