Программа DeepCoder от Microsoft способна заменить программиста?

1037 / 13
DeepCoder 2

Помнится, когда на потребительском фронте только-только появились 3D-принтеры, часто ходила шутка, мол, «не печатайте на 3D-принтерах новые 3D-принтеры». Дальше шутки дело не зашло, а вот программа, способная писать другие программы – уже серьёзное дело. Как раз схожую технологию разработали Microsoft совместно с Кембриджским университетом.

DeepCoder 2

DeepCoder собирает алгоритмы из готового кода

Имя ей DeepCoder, эта программа создана для работы с готовым кодом, находящимся в открытом доступе. На основе описания нужных функций она способна самостоятельно собрать рабочий алгоритм всего за пару секунд!

Читайте также: фото “умных” часов Huawei Watch Series 2

«Потенциал для автоматизации написания программного кода просто невероятен. Это означает сокращение огромного количества усилий, которое требуется для разработки кода. Такая система будет гораздо продуктивнее любого человека. Кроме того, можно будет создавать системы, которые раньше было невозможно построить» – высказался Армандо Солар-Лезама из Массачусетского Технологического Института, который, впрочем, в процессе разработки не участвовал.

DeepCoder 3

Мало того, что DeepCoder от Microsoft умеет распознавать и различать между собой рабочие и нерабочие участки кода – качество подбора «деталей» увеличивается с каждым разом! Впрочем, заменить программиста ей не под силу, поскольку в данный момент порог мощностей ПО ограничивается кодом из пяти строк. Это, фактически, улучшение старых систем, которые тратят на аналогичную задачу несколько минут и больше, хотя DeepCoder редко тратит на неё больше секунды.

Источники: 4pdatechcrunchopenreview


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • loladin

    тем не менее для этой системы все еще нужны инженеры

    • Вы так успокаиваете себя, убеждая, что люди все еще нужны этой планете? :) Да, инженеры (и другой персонал, обслуживающий ИИ) погибнут последними в Судный День. Пока это шутка, конечно… :))

  • Dmitry Bogdanov

    Микрософта бы голову свою заменили,а то вместо головы-задница …