Disney перестанет сотрудничать с Netflix и создаст свой стриминговый сервис

<200
netflix ukraine

Печальные новости для всех пользователей популярнейшего стримингового сервиса Netflix – в 2019 году Disney планирует перестать сотрудничать с компанией и запустить собственный сервис, о котором пока мало что известно.

Netflix теряет партнёров

На данный момент у компании действует эксклюзивное соглашение с Netflix о прокате их фильмов и сериалов. Соглашение было заключено в 2012 году и продлено в этом. Условия нам неизвестны – может, компания и планировала закончить сотрудничество в 2019.

Новость означают, что больше сервис не сможет показывать фильмы, анимационные картины и сериалы Disney и Pixar. Что любопытно, пока ничего не известно о том, что ждёт шоу других подвластных Disney компаний вроде Marvel. Непонятно и что ждёт «Звёздные войны».

Может, каким-нибудь образом сервис сохранит блокбастеры про супергероев – пока непонятно.

Читайте также: Netflix готовит локализацию для украинских телезрителей

Disney уже давно подумывает о создании собственного сервиса. Планирует то же и принадлежащий её спортивный гигант ESPN.

Новость о разделении вызвала ожидаемо негативную реакцию в Интернете. Пользователи недовольны тем, что произойдёт очередное разделение, в результате которого на основном стриминговом сервисе останется ещё меньше контента, а за легальные шоу и фильмы придётся платить ещё больше. По популярному мнению, Netflix стремительно превращается в компанию только для эксклюзивов и низкокачественных фильмов. Это особенно остро касается русскоязычного сегмента, где контента с самого начала было меньше.

Источник: ARS


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: