Electric Drive Technology от Goodyear увеличивает запас хода электромобилей

Electric Drive Technology
РЕКЛАМА

Goodyear - компания-производитель шинной продукции. В рамках Женевского международного автосалона 2018 года компанией был представлен концепт новой шины EfficientGrip Performance. Это новая модель для растущего рынка электромобилей. Шина должна появиться на европейских дорогах уже в 2019 году.

Тесты Goodyear показывают, что шины на электромобилях могут изнашиваться на 30% быстрее. Причина в высоком крутящем моменте электромоторов, максимум которого доступен с самого старта, а также из-за большего веса аккумуляторных батарей.

«Ужесточающиеся правила по выбросам, стремление уменьшить зависимость от ископаемых видов топлива и быстрые достижения в технологиях батарей создают идеальную среду для развития электромобилей» – сказал Крис Делейни, президент Goodyear в EMEA.

Electric Drive Technology

Кроме увеличения ресурса шин, автопроизводители отмечают необходимость снижения сопротивления качению электромобилей. Увеличение запаса хода на одном заряде является приоритетным для потребителей из-за плохо развитой инфраструктуры электрозарядок в большинстве стран. Тишина от качения является еще одним требованием, которое выдвигается к шинам для электромобилей. На низких скоростях электромобили генерируют всего лишь половину шума от традиционных транспортных средств, поэтому требования к ним выше.

Electric Drive Technology

Прототип EfficientGrip Performance с технологией Electric Drive Technology предлагает следующие решения:

  • Увеличенный пробег благодаря новому дизайну протектора: тонкие ламели создают большее пятно контакта шины с дорожной поверхностью, чем радиальные канавки. Имея большую площадь контакта с дорогой, автомобиль может лучше справляться с крутящим моментом, сохраняя высокую производительность даже на мокрой дороге. Рисунок протектора также препятствует проникновению звуковых волн в канавки, уменьшая шум внутри и снаружи шины.
  • Конструкция рассчитана на большую нагрузку: геометрия сечения шины была оптимизирована для поддержки дополнительного веса электромобиля, более тяжелого из-за батареи. При этом сохранена оптимальная глубина протектора для высокой производительности.
  • Увеличенный запас инерционного хода: свойства материала протектора были подобраны для низкого сопротивления качению. Кроме того, боковина шины была проработана с целью уменьшения аэродинамического сопротивления, а более легкий профиль шины снизит инерционные моменты при вращении (эффект маховика), что приведет к снижению потребления энергии.

Источник: пресс-релиз компании Goodyear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя