Apple запускает производство научно-фантастического сериала с режиссёром «Голодных игр»

<50
AppleTV

Судя по всему, Apple всерьёз настроена дать отпор Netflix и другим подобным сервисам. Недавно стало известно, что компания готова выложить огромные деньги за разработку собственного эксклюзивного контента. Среди одного из первых результатов её усилий будет сериал, сценарием которого займётся Стивен Найт, ответственный за британскую драму «Острые козырьки» и режиссёр Френсис Лоуренс, снявший «Голодные игры».

Фантастическая драма от именитого режиссёра

Apple TV 4K

Пока неизвестно, кто снимется в сериале, и сколько в нём будет серий, хотя слухи говорят о восьми эпизодах.

Это уже четвёртый сериал или программа, на которые Apple получит эксклюзивные права. Пока непонятно, как именно будут распространяться сериалы. Очевидно, что компания намерена и дальше приглашать именитых актёров, режиссёров и сценаристов.

Напомним, что в последнее время чуть ли не каждый второй хочет создать собственный аналог сверхуспешного Netflix. Например, в конце прошлого года стало известно, что в 2019 году Disney планирует перестать сотрудничать с компанией и запустить собственный сервис.

Читайте также: Apple сражалась за имя Стива Джобса и проиграла. Теперь это итальянская компания

На данный момент у Disney действует эксклюзивное соглашение с Netflix о прокате их фильмов и сериалов. Соглашение было заключено в 2012 году и продлено в 2018. Условия нам неизвестны – может, компания и планировала закончить сотрудничество в 2019.

По слухам, в Apple готовы заплатить один миллиард долларов на разработку эксклюзивного контента.

Источник: Deadline