Facebook использует миллиарды изображений из Instagram для обучения ИИ

instagram picture for AI

Фотографии пользователей из Instagram помогают Facebook в обучении ИИ. Благодаря им, ИИ лучше понимает что или кто изображен на фотографии. Заявление об этом было сделано сегодня на конференции разработчиков F8. Facebook сообщает, что ИИ сортирует изображения на основе хэштегов, расставленных пользователями, что не требует тщательной проверки со стороны сотрудников компании. Данное обучение призвано создать алгоритмы для ИИ, которые соответствуют отраслевым стандартам.

instagram picture for AI

"Мы почти полностью полагаемся на хэштеги, расставленные пользователями. Если человек не тратит время на обозначение чего-то конкретного на фотографии, то даже самые продвинутые системы ИИ не поймут, что на них изображено" - сообщил Майк Шрепфер, главный технический директор Facebook.

Читайте также: Samsung Galaxy A6 и A6+ представлены официально

instagram picture for AI

Такой подход вызывает некоторые вопросы, касающиеся конфиденциальности. Компания владеет социальной сетью, охватывающей личные данные большого количества пользователей, которые она может использовать для обучения своего ИИ. При этом пользователи могут не знать, что их данные используется не только для показа рекламы основанной на их интересах, но и для обучения ИИ.

Читайте также: Google запускает возможность регистрации сайтов с доменом .app

instagram picture for AI

В более масштабном плане Facebook обучает ИИ для модерации контента, чтобы упростить труд более чем 20 тысячам модераторов Facebook.

instagram picture for AI

"До недавнего времени, нам часто приходилось полагаться на отчеты пользователей, но теперь при модерации используется ИИ, который помогает ограждать своих пользователей от различного рода нежелательного контента: террористической пропаганды, наготы, насилия, спама и разжигания межнациональной ненависти. Вот зачем нам нужны исследования в области ИИ. Нам требуются новые технологии для решения старых проблем" - сообщает Шрепфер.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя