FaceID нового iPhone X можно обмануть, надев похожие очки

775

Последние месяцы сложно назвать беспроблемными для Apple: множество скандалов, проблемы со смартфонами и не самые хорошие продажи – не то, что хотелось бы компании на юбилей iPhone. Новые неприятные новости поступили из Reddit, где два брата поделились способом обмануть FaceID.

Совершенной систему не назовёшь

iPhone-X

Система, которая заменила сканер отпечатка пальцев, должна стать самым совершенным способом защитить своё устройство от нежеланных глаз. И пусть она точнее вышеупомянутого сканера, но от родственников она защищает не очень хорошо.

В видео, которое было выложено на Reddit, два брата показали, как можно обхитрить систему. В то время как система не позволяет разблокировать телефон брату, всё меняется, стоит тому надеть очки.

«Как в Apple и сказали, система хороша – даже лучше сканера отпечатка пальца. Зарегистрировать можно только одно лицо. Но есть проблема – мы оба можем разблокировать телефон. Мы не близнецы, он вообще младше меня на пять лет. Может, наши очки слишком похожи».

Напомним, что в самой компании отмечали снижение точности сенсора при использовании смартфона родственниками: «Возможность ошибки выше при использовании близнецами и родственниками, а также детьми до 13 лет. Если вы не уверены, что хотите рисковать, мы советуем использовать пароль».

FaceID нового iPhone X – одна из самых широко разрекламированных его возможностей. Благодаря нововведению смартфон способен создать трёхмерную модель лица пользователя и узнавать его даже в помещении с плохим освещением.

Источник: Reddit