Плохие продажи iPhone 8 ударили по акциям Apple

622

Акции Apple рухнули почти на три процента после того, как стало известно о катастрофически низких продажах нового iPhone 8.

iPhone 8 не вызвал ажиотажа

У смартфона были замечены проблемы с батареей

Продавцы в США и Канаде сообщают о том, что спрос на iPhone 8 очень мал. Частично это может быть связано с выходом более привлекательного iPhone X в ноябре, но, скорее всего, виной всему высокая цена.

Rogers Communication – один из самых крупных продавцов Канады – заявил, что после начала продаж спрос был «жалким». Такая же ситуация наблюдается и в других странах. В частности, стала появляться информация о снижении цен на смартфон в России из-за очень низкого спроса.

На данный момент потребителей больше привлекают более «старые» iPhone 7 по более низкой цене и с большим объёмом памяти. Несмотря на то, что специалисты уверены в возвращении интереса к бренду после выпуска iPhone X, последние сообщения из Тайваня не могут не настораживать: сообщается, что производство iPhone 8 было существенно уменьшено.

Положение не могут улучшать и многочисленные сообщения о вздутии батареи iPhone 8. Владельцы iPhone 8 в Японии, Китае, Канаде, Греции, Гонконге и на Тайване уже успели пожаловаться на дефектный аккумулятор. У одного смартфона проблема была обнаружена сразу после открытия упаковки, а в других случаях к вздутию привела либо зарядка, либо падение.

Источник: Venture Beat