Компания Fitbit выпустит серьёзного конкурента Apple Watch

Fitbit Ionic
Fitbit Ionic

Компания Fitbit, известная различной техникой для фитнеса, приходит на рынок смарт-часов. Её новый продукт – Fitbit Ionic, выходит в октябре. В его планах – стать главным конкурентом умных часов от Apple.

Fitbit Ionic даст бой Apple Watch

Fitbit Ionic
Fitbit Ionic

Fitbit уже давно намекала на выход первых «настоящих» смарт-часов, но сегодня мы наконец смогли взглянуть на них в деталях. Вместе с часами появятся беспроводные наушники Fitbit Flyer.

Несмотря на то, что Fitbit Ionic сделаны с упором на фитнес (как и все подобные вещи от компании), они также функционируют, как традиционные смарт-часы. Например, в них встроен NFC для бесконтактной оплаты. Также внутри находится музыкальный плеер. Часы работают на фирменной операционной системе Fitbit OS, а приложения можно будет приобрести в фирменной экосистеме под названием App Gallery.

Журналисты, которым удалось попробовать часы, отмечают, что в жизни они выглядят интереснее, чем на рендерах. Видимость экрана отличная даже на солнце. Среди доступных цветов – оранжевый, серебряный и графитовый серый. Часы лёгкие – легче многих аналогов.

Экосистема для приложения App Gallery основана на Pebble, которую компания приобрела годом ранее.

Среди стартовых приложений – Pandora, Starbucks и Strava. Любители музыки могут не только использовать стриминговые приложения, но и закачивать своё благодаря встроенным 2,5 гигабайтам памяти.

Возможно, самой интересной особенностью Fitbit Ionic является тот факт, что они проработают четыре дня на одном заряде. Так утверждает сама компания. Если включить GPS, эта цифра падает до десяти часов.

Источник: Mashable