Гибкий смартфон от Samsung окажется в два раза дороже iPhone X

РЕКЛАМА

Слухи о том, что Samsung трудится над смартфоном со сворачивающимся дисплеем, отказываются исчезать. Мы уже упоминали функционирующий дисплей, который можно изгибать, как хочешь, но последние слухи касаются другого важного аспекта инновационного девайса – его цены.

Инновации стоят дорого

складные дисплеи
Напомним, что что Huawei собирается представить первый в мире сгибаемый смартфон уже в ноябре текущего года. При этом ожидалось, что смартфон будет построен на гибком AMOLED-экране производства LG Display.

Если верить докладу The Korea Times, новый смартфон с уникальным дисплеем обойдётся покупателем во внушительные 2 тыс. долларов. Это в два раза дороже, чем iPhone X, чья высокая стоимость не понравилась многим.

Возможно, цена обусловливается тем, что девайс будет выпущен ограниченным тиражом. Также последние слухи намекают на то, что телефон будет выпущен уже в 2019 году.

Гибкие дисплеи стремительно становятся новым трендом. На недавней выставке SID 2018 китайская компания BOE Display продемонстрировала немало интересного. Там были не только прототип «печатного» дисплея OLED плотностью 5644 пикселя на дюйм, но и гибкие и складные дисплеи.

Читайте также: Компания HMD Global анонсировала новое поколение смартфонов Nokia 5.1, 3.1, 2.1

Считается, что развитие гибких дисплеев позволит на новом уровне возродить старый и полузабытый форм-фактор «раскладушек». Причём это касается как смартфонов, так и планшетов. Гибкие и складные дисплеи обеспечат уменьшение линейных размеров устройств. Это позволит объединить смартфоны и планшеты в одно целое.

Источник: Uber Gizmo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя