Google планирует выпустить преемника Android в ближайшие три года

510
Fuchsia

Вот уже два года команда из 100 инженеров Google трудилась над преемником сверхпопулярной ОС Android, и близится время, когда мы сможем сами её оценить. Как сообщает Bloomberg, компания планирует запустить систему в ближайшие три года: первыми её получат умные колонки и другие предметы «соединённого дома», а в пределах пяти лет Fuchsia, о которой мы уже рассказывали, появится на ноутбуках.

Дни Android сочтены?

Пока что речь идёт о больших устройствах и не о смартфонах, хотя вряд ли Fuchsia не будет на них рассчитана. Специалисты считают, что в будущем все устройства Google перейдут на эту ОС. В том числе речь идёт о смартфонах Pixel.

Читайте также: Huawei представила среднебюджетный смартфон с ИИ – P smart+ (он же Nova 3i)

Мы уже слышали официальное подтверждение существования Fuchsia, но не было заявлено ни о каких планах о запуске ОС. До сегодняшнего дня проект казался больше экспериментом или тестом концепции. Это только косвенно подтверждал и вице-президент Android Engineering Дэйв Бёрк, который назвал Fuchsia «экспериментальным проектом на ранней стадии».

Читайте также: Сервис Android Messages получил веб-версию — теперь SMS можно отправлять с ПК

Google пока что не раскрывает все карты и продолжает называть его «экспериментальным открытым проектом». Как считают инсайдеры, Fuchsia сосредоточена на голосовых командах и постоянных обновлениях безопасности.

Источник: Bloomberg