Google: Новая ОС Fuchsia – не Linux!

922 / 4
Google

Недавно компания Google опубликовала документ, рассказывающий об особенностях разрабатываемой новой операционной системы под названием Fuchsia. Мы уже знаем о ней немало и недавно компания решила рассказать ещё немного о том, чем выделяется её разработка.

Всё больше информации о загадочной ОС

Google

Нельзя сказать, что новой информации очень много. Возможно, главной мыслью всего документа стало громкое (но не новое) заявление о том, что нет, Fuchsia – это не Linux. По словам Google, это «модульная операционная система на основе мандатов». Документация также даёт понять много технических аспектов новой ОС, вроде файловых систем, последовательностей загрузки, библиотек, «песочницы» и так далее.

В остальном можно также узнать о микроядрах Zircon, интерфейсе и графике.

Постепенно страница пополняется новой информацией. Когда Google решит официально анонсировать Fuchsia, она, скорее всего, создаст более доступную страничку со спецификациями.

Читайте также: Google планирует масштабный редизайн Gmail

Напомним, что в 2016 году Google начала разрабатывать новую операционную систему, которая носит кодовое имя Fuchsia. В 2017 году сайт Ars Technica скомпилировал пользовательский интерфейс под названием Armadillo в APK-файл и показал на видео. На нём видно, что это операционная система, ориентированная на смартфоны и планшеты, и построенная, преимущественно, на основе панелей для управления различными приложениями. Armadillo позволяет пользоваться разными панелями для использования на разделённом экране или работы с вкладками.

Важно отметить, что сама страничка не нова – просто только недавно она была переименована и обратила на себя внимание.

Источник: The Book