Alibaba показала свои новые беспилотные грузовики

453

Китайский гигант Alibaba показал свою новую разработку – автономные грузовики для доставки грузов. Для навигации используется технология «Лидар».

Концепт определённо напомнил нам беспилотные грузовики из новой Detroit: Become Human

Названная G Plus, автономная машина разработана совместно с китайской компанией RoboSense. Для навигации используется технология «Лидар» (от LIDAR, то есть Light Identification Detection and Ranging — обнаружение, идентификация и определение дальности с помощью света). Грузовик будет создавать трёхмерную карту окружающего мира, чтобы избегать препятствия.

Читайте также: Baidu получила разрешение на тест беспилотных автомобилей на улицах Пекина

G Plus не будет очень быстрой – передвигаться грузовик будет неспешно, со скоростью, не превышающей 16 км/ч. Во время доставки грузовик будет использовать технологию распознавания лица для того, чтобы авторизировать выгрузку.

Читайте также: «Люди не готовят и не ходят в рестораны». Как мобильная революция полностью изменила общепит Китая

В пресс-релизе Alibaba и RoboSense назвали G Plus более доступным вариантом для тех, кто не хочет тратиться на автомобили и фуры. Также G Plus будет проще массово производить. Устройство уже проходит тесты на дорогах неподалёку от здания Alibaba в Ханчжоу. Производство должно начаться уже в конце 2018 года.

Напомним, что Baidu –  главным поисковик Китая и альтернатива Google – уже тестирует свои беспилотные автомобили на 33 дорогах общей протяженностью 105 километров. Тесты проходят в пригороде Пекина, где не такой загруженный траффик.

Источник: Engadget