Baidu получила разрешение на тест беспилотных автомобилей на улицах Пекина

<50
РЕКЛАМА

В то время как в США все компании приостанавливают тесты беспилотных автомобилей после громкой аварии, в Китае всё ровным счётом наоборот: Baidu получила разрешение на тест машин на дорогах Пекина.

Первая авария со смертельным исходом никак не повлияла на решительность китайских компаний

Baidu – известная тем, что является главным поисковиком Китая и альтернативой Google – сможет тестировать свои беспилотные автомобили на 33 дорогах общей протяженностью 105 километров. Тесты будут проходить в пригороде, где не такой загруженный траффик.

Читайте также: Беспилотный автомобиль насмерть сбил человека, но полиция не спешит с обвинениями

Таким образом Baidu стала первой компанией, которая получила лицензию на тесты в Пекине. Уже в четверг пять беспилотных машин отправились в тестовый заезд по району Дасин.

«Учитывая поддержку, мы уверены, что Пекин станет лидирующем городом для индустрии беспилотных автомобилей», - сказал вице-президент компании Чжао Чэн.

Читайте также: Nissan представила миру «беспилотные» тапочки, которые никогда не потеряются

В Китае уже давно идёт работа по разработке беспилотных автомобилей. Недавно лицензию на тесты в Шанхае получили местная SAIC Motor Corp Ltd и NIO – стартап, сфокусированный на электрокарах.

В сентябре Baidu сообщила, что в беспилотные машины будет вложено 1,5 млрд. долларов. В следующие три года деньги получат более сотни проектов.

Читайте также: Новая «умная» автозаправка в Китае не требует денег, банковских карт и приложений в смартфоне

Источник: Business Insider