Google планирует встроить блокировщик рекламы в Chrome

469

По словам WSJ, Google планирует внедрить функцию блокировки рекламы в мобильных и настольных версиях популярного браузера Chrome.

К неприемлемым типам объявлений относятся те, которые недавно были определены “Коалицией за лучшую рекламу”, опубликовавшей в марте список стандартов объявлений. Согласно этим стандартам, такие форматы рекламы, как всплывающие окна, автоматическое воспроизведение видеообъявлений со звуком и так называемые “престижные” объявления с таймерами обратного отсчета считаются “ниже порога приемлемости потребителя”.

Решение включить блокировщик объявлений в браузер выглядит не совсем логично для компании, которая зарабатывает на рекламе. WSJ отмечает, что это защитные меры — Google видит рост использования сторонних блокировщиков и хочет минимизировать эту тенденцию с помощью собственных сервисов.

Кроме того, Google сможет взымать определенную плату от рекламодателей, которые хотят пройти через фильтры блокировщика в Chrome. Так поступает сама Google на примере с блокировщиком AdBlock Plus, созданным разработчиком приложений Eyeo GmbH. Google платит за пропуск собственных объявлений пользователям AdBlock Plus.

По некоторым оценкам, использование инструментов блокировки онлайн-рекламы в последние годы значительно выросло, и уже 26% пользователей из США используют подобное программное обеспечение на своих настольных устройствах.

источник: WSJ


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: