Google Assistant приходит на Android TV

342

Шесть месяцев назад Google анонсировала, что виртуальный помощник Google Assistant собирается почтить своим присутствием Android TV. Компания сдержала своё обещание — начиная с сегодняшнего дня, Google Assistant официально стал доступен на телевизионных устройствах, работающих под управлением операционной системы Android. Первой ласточкой в этом направлении стала NVIDIA Shield TV — именно этот девайс первым получит в свой арсенал Google Assistant.

NVIDIA Shield TV

Nvidia SHIELD
Первое ТВ-устройство с поддержкой Google Assistant

Как сообщается, Google Assistant придёт на NVIDIA Shield TV в качестве обновления. Пользователям потребуется принять установку обновления, а после перезагрузки устройства нажать кнопку микрофона на пульте. С помощью Google Assistant можно будет сказать своей приставке, что делать — виртуальный помощник позволит просматривать фильмы, телешоу и музыкальные клипы, а также прослушивать треки.

Демонстрация Google Assistant на Android TV

Также Google Assistant поможет пользователю следить за обстановкой в окружающем мире — с помощью приложений для виртуального помощника, таких как Wall Street Journal, Fitstar и Tender, можно будет читать новость на различную тематику, от бизнеса до технологий и развлечений. Google Assistant уже доступен на NVIDIA Shield TV, а в ближайшие месяцы он прибудет и на телевизоры Sony Bravia. Поддержка других устройств будет анонсирована позднее.

Источник: phonearena