Устройства Google Pixel получили долгожданную функцию Call Screening

98
Google Call Screening

Наверное многим хотелось узнать, кто звонит с незнакомого номера? Однако поднимать трубку и тратить свое драгоценное время готовы далеко не все. Компания Google давно заметила данную тенденцию и разработала функцию, которая поможет справиться с данной проблемой. Называется она Call Screening и позволяет ответить на любой звонок голосовому помощнику Google Assistant.

Google Call Screening

Google Call Screening – защита от незнакомых номеров

Функция встраивается в стандартное приложение для вызовов и недавно стала доступна для смартфонов линейки Google Pixel.

Google Call Screening

Как взаимодействовать с новой функцией? При поступлении звонка на смартфон, вместо кнопки “ответить”, нужно нажать “Call Screening”. Сразу после этого, появляется диалоговое окно, где с неизвестным собеседником разговаривает Google Assistant.

Google Call Screening

Читайте также: Google Translate преобразился и получил новые функции

Разговор с помощью функции начинается всегда одинаково: “Привет, человек которому Вы позвонили использует Call Screening от Google и получит копию нашего разговора. Пожалуйста скажите свое имя и цель вашего звонка.”

В том случае, если пользователя все устраивает, то разговор можно продолжить от своего имени нажав “ответить”, если нет, то есть 4 варианта развития событий: выбрать чтобы Google Assistant узнал больше, спросил: “срочно ли это?”, попросил перезвонить или пометил номер как спам.

Читайте также: Праздничное обновление Google Assistant добавляет новые команды и поощряет вежливое общение

К слову, запись звонка сохраняется в виде стенгораммы, то есть функция сохраняет не звуковую запись разговора, а его текстовую интерпретацию.

Последней возможностью Call Screening стала возможность выбора голоса Google Assistant (мужской или женский). Google обещает, что в ближайшем будущем функция получит поддержку разных языков и будет доступна на различных моделях смартфонов.