В будущем Google Карты позволит делиться оставшимся зарядом батареи

РЕКЛАМА

Порой телефон друга или родственника разряжается в самый неподходящий момент. Это неприятно - особенно если друг возвращается из путешествия. В компании Google об этом знают, и уже подумывают о том, как «рассказывать» о том, сколько заряда осталось. Если верить коду в бета-версии Google Карт для Android, в будущем пользователи получат возможность не только делиться своим местоположением, но и информации о количестве оставшегося заряда.

Никаких секретов

Это, понятное дело, только спекуляции. Также код подтверждает планы позволить делиться своим маршрутом и любимыми остановками.

Приложение не сможет точно сообщать процент, но оповестит, когда телефон близок к выключению.

Читайте также: Google разрабатывает собственный облачный игровой сервис?

Сложно сказать, когда нововведения вступят в силу. Напомним, что недавно Google обновила приложение Flights. Обновление касается пары новых функций, направленных на помощь людям, активно использующим авиаперёлеты для путешествий между странами и городами. Первая функция – использование машинного обучения для прогнозирования предстоящих задержек рейсов, а вторая – то, что авиакомпании называют “базовой экономикой” – сравнение наборов услуг, которые присутствуют или отсутствуют в разных классах авиабилетов.

Читайте также: Google Files Go теперь поддерживает планшеты и карты памяти

Предсказание задержки рейсов, пожалуй, самая интересная функция из 2-х представленных. Согласно информации, представленной Google, ИИ будет анализировать данные о задержках рейсов, которые происходили за все время. Приложение будет искать взаимосвязь между причинами задержек и выдавать оценочный результат для каждой компании.

Источник: Engadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя