Google официально представила Pixel и Pixel XL

google-pixel-pixel-xl-present

Несмотря на сливы рендера и официальных фото смартфонов новой линейки Google Pixel и Pixel XL (которые призваны заменить серию Nexus), пара фокусов в рукаве на Google осталась. Например, компания уточнила детали касательно «Пикселей» на официальной презентации.

google-pixel-pixel-xl-present

Pixel и Pixel XL теперь официально!

Характеристики устройств не изменились с момента вчерашнего слива. Это и Qualcomm Snapgragon 821, и 4 ГБ ОЗУ, и AMOLED-экраны 5 и 5,5 дюйма и с разрешением FHD/QHD, 32/128 ГБ ПЗУ, USB Type-C и сенсор отпечатка пальцев, а также аккумуляторы ёмкостью 2770 мАч и 3450 мАч с возможностью быстрой зарядки.

Добавилась информация касательно камеры. Google не преминул похвалиться, что у Pixel/Pixel XL согласно тестами DxOMark камеры превосходят оные у iPhone 7 – 89 очков против 86 очков. Это, кстати, самый высокий показатель, меньше даже у Samsung Galaxy S7 Edge!

Стоимость Google Pixel в США будет составлять $649 и $749 для версий с 32 ГБ и 128 ГБ соответственно. Для Google Pixel XL цены следующие – $769 и $869 по тому же принципу. Подробнее о смартфонах – на официальном сайте.