Новый Google Pixel Slate за $599: 12,3-дюймовый LTPS дисплей, 8-мегапиксельная камера, съёмная клавиатура

Google 2-in-1 laptop Chrome OS Pixel Slate

Google официально объявил характеристики планшетного устройства Pixel Slate. Оно работает на Chrome OS и оснащено процессором Intel. Устройство будет доступно в конце этого года.

На мероприятии Made by Google компания представила новый продукт под названием Pixel Slate. Это планшетное устройство, которое также может работать как ноутбук. Говорят, что Pixel Slate будет конкурировать с iPad Pro от Apple и планшетами Microsoft Surface Pro.

Google Pixel Slate

Читайте также: Вышел Google Chromecast третьего поколения: многокомнатная аудиосистема и видео 1080p

Pixel Slate работает на Chrome OS и имеет съёмную клавиатуру. Это первый планшет Chrome OS от Google, но не первый планшет Pixel. В прошлом компания уже успела выпустить планшет Pixel C, который работал под управлением Android, но не был популярен.

Дизайн Pixel Slate – закругленные углы и цельнометаллический корпус. 12,3-дюймовый LTPS дисплей обеспечит более быструю скорость обновления и лучшие цвета. Он имеет разрешение 3000 х 2000 пикселей с плотностью пикселей 293 ppi. Гибридные устройства получат процессор Intel Celeron или Core M с объёмом памяти до 16 ГБ.

Google Pixel Slate

Читайте также: Google представила свой первый смарт-дисплей Home Hub

Pixel Slate поставляется с двумя камерами – на задней и передней панели. Обе камеры имеют разрешение 8 Мп, но передняя камера также получила широкоугольный объектив. Камеры оснащены технологией AI, которая позволяет снимать портретные фотографии. Отсутствует 3,5 мм разъём для наушников. Кнопка питания также является датчиком отпечатков пальцев. Встроенный аккумулятор, предположительно, обеспечит  до 12 часов работы с одной зарядкой. На обеих сторонах устройства есть порт USB Type-C, а внизу – штыревой разъём.

Новый Google Pixel Slate будет стоить $599 за базовый вариант. Клавиатура стоит $199, а Pixel Pen –  $99. Пользователям придётся приобретать клавиатуру и стилус отдельно. Согласно Google, Pixel Slate будет выпущен в этом году в Google Store в Канаде, США и Великобритании. Точная дата запуска пока не объявлена. Планшет также поставляется с 3-месячной бесплатной подпиской на YouTube TV.

Источник: mysmartprice.com