В честь юбилея Google Play компания App Annie поделилась интересной статистикой

72
Оболочки против чистого Android

Google Play исполнилось 10 лет, и в честь этого события многие решили подвести итоги. Чем запомнился сервис, в чём он обошёл App Store?

От Android Market к Google Play

Как сообщает компания App Annie, на Google Play приходится в два раза больше загрузок, чем на App Store. С другой стороны, разработчиков всё же больше привлекает последний, потому что именно пользователи Apple тратят больше денег на устройства – на долю Google Play приходится лишь 34% покупок. На долю App Store – 66%.

Азия отвечает за наибольшее число загрузок, и Япония является самым прибыльным рынком; всего было потрачено 25,1 млрд. долларов. Далее идут США (19,3 млрд) и Южная Корея (11,2 млрд). Лидеры по числу загрузок: Индия, США, Бразилия, Россия и Индонезия.

Лидеры по числу загрузок.

Причиной больших трат в Японии называют биллинг операторов сотовой связи.  Он же позволил вырасти рынкам Южной Кореи, Тайваня, Таиланда и Сингапура.

Больше всего пользователи тратятся на игры. На них приходится 41% всех загрузок и 88% потраченных денег. Не-игры в прошлом году сгенерировали 2,7 млрд. долларов, причём 4 из 5 главных приложений предлагают платную подписку. Исключением является LINE, помимо которого в пятёрку вошли Tinder, Pandora, Netflix и HBO NOW.

Читайте также: Google работает над функцией Self Share – простой обмен ссылками между смартфоном и ПК

Самые загружаемые игры.

Не удивительно, что чаще всего у пользователей Android установлено очень много приложений. В Японии, например, часто на смартфоны установлено более 60 приложений. Лидерами выступают Австралия, США и Южная Корея, где нередко устанавливают более сотни приложений.

За время своего существования Google Play вмещала в себя около 10 млн. приложений, но сейчас «живы» лишь 2,8 млн.

Самые загружаемые приложения.

Источник: App Annie