Старые устройства Apple не будут поддерживать групповые звонки в FaceTime

<50
Group facetime video

Обновление iOS 12.1 не за горами. Его главным нововведением должны стать групповые звонки в приложении FaceTime. Однако, как сообщает издание 9to5mac, новая функция несет в себе множество подводных камней.

Group facetime video

Групповые звонки FaceTime – главный конкурент Skype

Напомним, что групповые звонки в FaceTime поддерживают одновременное общение до 32 человек. При этом, имеется возможность использования Animoji и различных фильтров в режиме онлайн.

Читайте также: Телевизионный стриминг-сервис от Apple будет доступен во всем мире

Group facetime video

Что касается изъянов функции, то она будет поддерживаться ограниченным количеством устройств Apple. К примеру, в списке поддерживаемых гаджетов отсутствуют: iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air, iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPad Mini 4 и 6-е поколение iPod Touch.

Group facetime video

“В чем же проблема?” – спросите вы. На этот вопрос Apple не дает ответа, однако имеются некоторые предположения. Судя по всему, во всем виновата аппаратная составляющая более старых устройств. За обработку групповых видеозвонков отвечает процессор, и все гаджеты с Apple A8 и ниже на борту не способны обрабатывать столь большой поток данных.

Читайте также: Apple приобрела музыкальный стартап Asaii для улучшения Apple Music

Чтобы хоть как-то сгладить негодование пользователей, Apple подтвердила, что ограниченный функционал групповых звонков будет доступен в iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. К слову, он включает возможность исключительно голосовых звонков. Возможно, для кого-то это и покажется неплохой альтернативой, однако время покажет.

Group facetime video

Кроме того, на совместимости устройств история не заканчивается. Apple особо не уделяла внимания одной маленькой детали, которая существенно влияет на работу функции. Даже если у вас совместимый гаджет, то работу с новой возможностью могут прервать территориальные ограничения. Возможно, в будущем, групповые звонки будут доступны для всех владельцев “яблочных” гаджетов, однако данная возможность напрямую зависит от Apple.

Источник: forbes