Haier Asu - "умные" часы с проектором

Haier Asu watch

Haier - китайская компания, производящая бытовую технику, телевизоры, мобильные устройства, гироскутеры, кондиционеры и т.д. На MWC 2018, компания представила свою разработку - часы Haier Asu со встроенным проектором, который позволяет отображать дополнительную информацию на кисте руки, выступая в качестве второго экрана.

В Haier Asu есть режим "пробежки". Проектор отображает расстояние, время и прогресс достижения целей тренировки. В это время часы проецирую на руку элементы управления фитнес-приложением.

В "умных" часах также присутствует управление жестами. При двойном нажатии на проекцию, происходит смена отображаемой информации. На данный момент эта функция реализовано "криво", но разработчики сообщают, что часы еще находятся в разработке и в дальнейшем все будет исправлено.

Читайте также: Новые “умные” часы Tag Heuer Connected Modular 41 за $1200

Технические характеристики Haier Asu: разрешение проектора 480x854 пикселей, диагональ дисплея смарт-часов 1.5 дюйма с разрешением 240x240 пикселей, 1 ГБ ПЗУ, процессор 1.2 ГГц. Другое : датчик сердечного ритма, GPS, поддержка 4G LTE и гироскоп. Корпус Haier Asu watch оснащен защитой IP65.

Читайте также: В сеть попали изображения новых часов от Fitbit, предположительно Blaze 2

Пока что часы практически не взаимодействуют с проектором. Он используется только для фитнес-приложения. Часы не имеют поддержку сторонних приложений. Сама идея использования проектора выглядит интересно, но считывать информацию с кисти руки пока что не удобно. По габаритам часы громоздкие и при длительном использовании перегреваются.

Также для проектора реализованы еще две функции:

  • Первая - приложение для рисования. Пользователь на экране рисует изображение и оно отображается на проекции. Крайне неудобная функция, учитывая диагональ дисплея.
  • Вторая - забавный танцующий человечек с щупальцем в углу экрана, который также проецируется на руку. Функциональности он никакой не имеет и сделан в виде отдельного приложения (судя по всему для развлечения).

Часы поступят в продажу в Китае в следующем квартале этого года. Их цена пока остается неизвестной.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя