HP выпустила принтер Metal Jet для коммерческой 3D-металлопечати

261
HP Metal Jet

Через несколько лет после запуска многоцелевого 3D-принтера Fusion 3D, HP готова выйти на рынок 3D-металлопечати с новой коммерческой платформой Metal Jet. Хотя ажиотаж вокруг 3D-печати, кажется, немного снизился, это по-прежнему полезная технология для крупномасштабного производства. Особенно когда дело касается металлических компонентов. Обычные преимущества 3D-печати по-прежнему в силе. Производство деталей можно осуществлять значительно быстрее и дешевле, чем с помощью традиционных методов.

Согласно HP, Metal Jet в 50 раз эффективнее существующих решений для 3D-печати. Компания уже сотрудничает с GKN Powder Metallurgy и Parmatech для создания металлических деталей в промышленных масштабах. Её клиентами стали также Volkswagen, Wilo, Okay Industries и Primo Medical Group. VW планирует использовать технологию для изготовления зеркальных креплений и верхних частей переключения передач. И, как и следовало ожидать, Metal Jet может сыграть важную роль, поскольку VW развернула деятельность в сфере производства электромобилей.

Начиная с следующего года, клиенты смогут загрузить свои 3D-модели в Metal Jet Production Service, а затем инженеры HP помогут им в процессе их сборки. HP также признаёт, что некоторые проекты не будут совместимы с Metal Jet. Компания ожидает, что в 2020 году начнутся поставки принтеров Metal Jet для первых заказчиков по цене $400 000. В 2021 году устройства станут доступны более широкому кругу клиентов.

Источник: engadget.com