Открыт предзаказ на блокчейн-смартфон HTC Exodus 1

59
HTC Exodus 1

Еще в мае этого года появились первые упоминания о блокчейн-смартфоне HTC Exodus 1. В них рассказывалось о предстоящих возможностях гаджета и ни слова не было про его спецификации. И вот спустя пол года, смартфон доступен для предзаказа. Кроме того, стали известны его полные технические характеристики.

HTC Exodus 1

HTC Exodus 1 – криптокотята, холодный кошелек и флагманское “железо”

Напомним, что смартфон позиционируется как «холодный» криптовалютный кошелёк с ключом восстановления. Он рассчитан на работу с децентрализованным интернетом и приложениями, а также может хранить криптовалюту локально, а не в облаке. HTC Exodus приписывают встроенную аппаратную систему безопасности и поддержку Bitcoin, Lightning Networks, Ethereum, Dfinity и других.

HTC Exodus 1

Читайте также: HTC рассказала о смартфоне Exodus и криптокотятах

Свежая информация гласит, что в устройстве реализован механизм восстановления криптоключей. Так, данные восстановления можно сохранить на устройствах друзей и продолжить пользоваться кошельком после потери смартфона на другом устройстве. Также гаджет полностью открыт для сторонних разработчиков, что позволяет им разрабатывать собственные приложения для кошельков и криптоключей.

HTC Exodus 1

Кроме того, на устройстве присутствует игра “криптокотята”, которая позволяет ухаживать, скрещивать, покупать и продавать котят. При этом, купля-продажа осуществляется за цифровую валюту.

HTC Exodus 1

Читайте также: HTC уволит ещё 1500 сотрудников в попытке спасти компанию

Что касается технического оснащения, то HTC Exodus 1 обзавелся 6-дюймовым HD+ дисплеем с соотношением сторон 18:9.

За производительность устройства отвечает SoC Snapdragon 845, которая дополнена 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти.

HTC Exodus 1

На задней панели гаджета располагается двойная основная камера на 16 Мп + 16 Мп. Передняя панель порадует любителей селфи двойной “фронталкой” на 8 Мп + 8 Мп с поддержкой эффекта Боке.

За автономность новинки отвечает аккумулятор на 3500 мАч. “Из коробки” на нее предустановлена ОС Android 8.1 Oreo. Корпус защищен по стандарту IP68.

HTC Exodus 1

Цена вопроса – 0,15 BTC или 4,78 ETH, что эквивалентно $960 на момент написания новости и да, за него можно заплатить криптовалютой. Ожидаемая дата продаж – декабрь этого года. Поставки смартфона запланированы в 34 страны мира, среди них: США, Тайвань, Гонконг и другие страны Европы. К слову, смартфон не будет доступен в Китае из-за закона о запрете криптовалют.

Источник: theverge