HTC уволит ещё 1500 сотрудников в попытке спасти компанию

HTC

Компания HTC объявила, что уволит ещё 1500 работников производственного отделения на Тайване в попытках уменьшить убытки и вернуть прибыль. HTC ждёт очередная реструктуризация.

Беды компании HTC продолжаются

HTC-U12

Пока что дела HTC идут не лучшим образом. После предыдущей реструктуризации в порядок дела привести не удалось. После того, как глава мобильного отделения уволился, было решено объединить отделы мобильных разработок и виртуальной реальности, но это, опять же, ни к чему не привело. Последние шлемы виртуальной реальности успехов не добились – U12+ получил умеренные оценки, а отличный Vive Pro пострадал от высокой цены и отсутствия аксессуаров.

Читайте также: Компания HTC официально сообщила о разработке блокчейн-смартфона Exodus

Что же касается мобильных телефонов, но тут HTC едва выживает уже который год. После продажи своей команды Pixel за 1 млрд. долларов удалось уменьшить число работников на 2000, да и с финансами стало попроще. Но в долгой перспективе ход может обернуться боком, ведь компания потеряла своих лучших разработчиков. Ещё до этого акции HTC рухнули очень низко – а с ними и прибыль, которая где-то с 2014 года только уменьшается.

Читайте также: СМИ: Глава малазийского венчурного фонда умер после того, как его смартфон взорвался

Сложно сказать, когда HTC ждёт возвращение. Пока что компания продолжает утверждать, что будет биться за возвращение когда-то доминирующего места на мобильном рынке.

Источник: Engadget