Huami Amazfit Verge – умные часы с NFC и GPS

355 / 283
Huami Amazfit Verge

Популярная в Китае компания Huami (принадлежит Xiaomi) анонсировала умные часы Huami Amazfit Verge. Гаджет поставляется с рядом полезных функций, которые сочетаются с низкой ценой.

Huami Amazfit Verge – конкурент дорогих умных часов

Дизайн устройства не выделяется чем-то особенным. Часы выполнены из армированного пластика. Ремешок съемный, с возможностью кастомизации.

Huami Amazfit Verge

Круглый AMOLED-дисплей имеет диагональ 43 мм и разрешение 360 x 360 пикселей. Поверх дисплея расположено стекло Corning Gorilla Glass 3.

Читайте также: AMD представляет высокопроизводительные мобильные процессоры Ryzen 7 2800H и Ryzen 5 2600H

Для навигации предусмотрен модуль GPS + GLONASS. Также имеются коммуникационные возможности при помощи Wi-Fi и Bluetooth 4.0 + BLE.

Huami Amazfit Verge

Часы получили защиту по стандарту IP68. Однако возможность погружения под воду отсутствует.

За производительность отвечает 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ постоянной.

Huami Amazfit Verge

Главным преимуществом новинки стал датчик сердечного ритма. Он измеряет пульс с 98% точностью и имеет на 80% меньшее энергопотребление.

Читайте также: Lenovo Yoga C630 WOS на Snapdragon 850 выйдет в ноябре

Еще одной заметной функцией гаджета является NFC. На данный момент, он поддерживает систему бесконтактных платежей AliPay, однако, в будущем, заявлена поддержка UnionPay (ноябрь этого года).

Huami Amazfit Verge

По умолчанию, в часах предустановленно 13 циферблатов с возможностью создания собственных. Имеется 11 программ тренировок для разных видов спорта.

Все указанные выше возможности дополнены проприетарным голосовым помощником Xiao AI и поддержкой приложения MIJIA. В совокупности, эти решения позволяют управлять системой “умный” дом.

Huami Amazfit Verge

Автономность устройства также впечатляет. При умеренном использовании, аккумулятора гаджета должно хватать на 5 дней работы.

Старт продаж часов запланирован на 17 сентября этого года. Цена начинается от $116.

Источник: gizmochina