Huawei планирует создать блокчейн-смартфон

Blockchain smartphone

В январе неизвестная китайская компания-производитель смартфонов Sugar объявила о выпуске новинки - Sugar S11. Этот смартфон предназначается для "майнинга" и хранения криптовалюты Ethereum Fog, отделившейся от «эфира» 1 января 2018 года. Huawei решила подхватить эту идею и начала переговоры с компанией Sirin, с целью создания смартфона, который способен добывать и хранить криптовалюту SIRIN LABS Token.

Sirin является создателем смартфона под названием Solarin за $16000, который обладает подобными функциями. Неназванные источники сообщают, что Huawei ведет переговоры с компанией о лицензировании операционной системы Sirin Labs, называемой SIRIN OS, для запуска блокчейн-приложений на Android. Обе стороны еще не достигли согласия в этом вопросе и договор пока не подписан, хотя это дело времени.

Blockchain smartphone

Представители Huawei и Sirin Labs подтвердили, что компании действительно провели встречу, но от дальнейших комментариев отказались. За последние два месяца проходило большое количество встреч компаний. В феврале в Telegram-канале компании Sirin была опубликована фотография с подписью: "... возможность совместной работы над безопасным продвижением технологии блокчейн в массы"

Читайте также: Хакеры заражают вирусами-майнерами андроид-смартфоны и смарт-телевизоры

Blockchain smartphone

Сейчас Sirin разрабатывает новую линейку смартфонов с названием Finney, названную в честь одного из первых пользователей биткоина - Hal Finney. Предполагается, что смартфон будет иметь холодный крипто-кошелёк и систему для автоматической конвертации фиатных денег в цифровые токены, необходимые для запуска блокчейн-приложений.

Читайте также: Сайт Crypto Celebrities – криптовалюта в обмен на карточки со знаменитостями

Blockchain smartphone

Что касается Huawei, то на прошлой неделе компания представила проект Caliper, предназначенный для тестирования производительности основных блокчейнов.

Источник: gizmochina.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя