Huawei не собирается продавать процессоры Kirin другим компаниям

<200
Huawei Kirin

Броди Джи, старший директор по продуктам Huawei Consumer Business Group, объяснил, что компания не планирует продавать свои процессоры Kirin другим брендам. Броди добавил, что Huawei рассматривает Kirin как интеллектуальную собственность, которая позволяет компании противостоять соперникам.

В заявлении говорится: “Для Huawei Kirin – это не бизнес, а продукт или технология, которые выступают в качестве нашего конкурентного преимущества против конкурирующих брендов смартфонов”.

Huawei основала HiSilicon в 2004 году, эта компания занимается производством Kirin SoC. Процессоры Kirin используют большинство устройств Huawei – около 173 миллионов смартфонов только в прошлом году. Китайская компания также производит множество смартфонов, которые работают на чипсетах на базе Qualcomm, но в основном устройства на 60-70% используют процессоры Kirin. Huawei продолжит использование Kirin SoC в устройствах высокого и среднего класса, в то время как бюджетные смартфоны будут продолжать работать на Qualcomm 400.

Huawei Kirin

Читайте также: Новые фото Huawei Mate 20 и видео Mate 20 Pro

Huawei является пионером в секторе телекоммуникаций и связи, но ему нужно проделать ещё более тяжёлую работу, чтобы прочно закрепиться в премиальном сегменте на рынке смартфонов. Даже генеральный директор компании Эрик Сюй сказал, что компании нужно приложить ещё больше усилий, чтобы получить лучшие результаты. В 2017 году доход Huawei составил 92 млрд. долларов, что немного меньше, чем предполагаемая цель в размере 100 млрд. долларов. Основным источником дохода Huawei является продажа телекоммуникационного оборудования 5G.

В следующем месяце Huawei анонсирует 5G Ready Kirin 980 SoC с новым 7 нм техпроцессом. Это поможет процессору добиться огромного повышения производительности и повысить энергоэффективность. Он включает в себя два ядра Cortex A76 с тактовой частотой 2,6 ГГц, два ядра с частотой 1,99 ГГц Cortex A76 и четыре ядра Cortex A55 с частотой 1,8 ГГц. После трёх лет напряженной работы Huawei запустит Kirin 980 с Huawei Mate 20 Pro на мероприятии 16 октября.

Источник: gizmochina.com