Через Китай к Facebook: Хьюго Барра возглавит Oculus VR после ухода из Xiaomi

908

22 января Хьюго Барра заявил, что покинет должность вице-президента компании Xiaomi и отправится обратно в Кремниевую долину. Спустя 4 дня (26 января) Марк Цукерберг на свой странице Facebook пишет, что рад приветствовать Хьюго в компании Oculus, где он возглавит VR-отдел.

Хьюго Барра

Поиски нового руководителя в Oculus начались еще в декабре 2016, когда CEO (исполнительный директор) компании Брендан Айриб с направления виртуальной реальности решил перейти в отдел ПК-разработок. Не думаю, что не было желающих на этот пост, но, видимо, Марк Цукерберг уже давно рассчитал все должностные передвижения.

Хьюго Барра

Читать также: Марк Цукерберг обвиняется в краже технологий VR

Стоит отметить, что 39-летний бразилец Хьюго Барра – идеальная кандидатура. С 2008 по 2013 он работал в Google, где трудился над мобильной операционной системой Android. А уже с 2010 он возглавлял это направление. Результаты просто впечатляющие: именно в этот период происходит расцвет Android, несмотря на выход культовых iPhone 4/4S, 5/5C/5S. Но из-за того, что основатель Google, Сергей Брин, увел у Хьюго девушку Аманду Розенберг, бразилец отправляется подальше от всего этого “американского пирога” — в Китай.

Хьюго Барра

Получив в китайском стартапе Xiaomi должность вице-президента, Хьюго Барра начал реализовывать свой потенциал. И снова успех! За короткий промежуток времени компания Xiaomi не только обратила на себя внимание, но и стала третьим производителем смартфонов в мире. Также добавим опыт работы с VR-технологиями (в Xiaomi он помог компании выпустить VR-шлем Mi VR), и самый достойный кандидат на главу Oculus готов.

Oculus

Читать также: Илон Маск построит туннель из офиса в аэропорт

Хьюго Барра уже не раз подчеркивал, что виртуальная реальность – очень перспективное направление. На новую работу он выйдет уже в ближайшие несколько месяцев.

Хьюго Барра

Мужик очень интересный и достоин стать кумиром миллионов, поэтому следите за Хьюго в социальных сетях: TwitterFacebook, Google+. Он открыт к общению и часто отвечает на поставленные вопросы.

Источники: TechCrunch, Galagram