Завтра Instagram запустит «IGTV» – свой аналог YouTube

instagram picture for AI

Instagram готовится к запуску нового сервиса для продолжительных видео. Сервис называется IGTV, и по своей сути он больше напоминает YouTube. Компания планирует вдохновить пользователей на создание десятиминутных влогов, хотя максимальная продолжительность роликов составляет 60 минут.

Новая видеохостинговая платформа

Во многом это похоже на попытку сымитировать YouTube, хотя IGTV будет посвящена в большей степени звёздам, которые прославились благодаря приложению. Что касается более традиционных знаменитостей, которых в последнее время пытается завлечь YouTube, то они не особо интересуют Instagram, где полагают, что звёзды «старой закалки» кажутся слишком неестественными и фальшивыми.

Читайте также: YouTube Red прекращает своё существование и становится YouTube Premium

Пока что мы мало что знаем о сервисе. По информации инсайдеров, Instagram разрешит загружать видео в формате 4K. Стандартная ориентация – вертикальная. Контент, понятное дело, конкурировать с Netflix не планирует. Видео можно будет делиться на вебсайтах и других платформах.

Instagram, скорее всего, приурочила запуск к достижению одного миллиарда пользователей. Таким образом, новая IGTV будет не только местом для заработка, но и способом прославиться. В случае успеха IGTV может превратиться в отдельный сервис с собственным приложением для смартфонов или даже «умных» телевизоров.

Читайте также: Microsoft Layout – приложение, позволяющее проектировать дизайн помещений

Запуск IGTV особо важен для Facebook, чья попытка запустить Facebook Watch не увенчалась успехом.

Источник: Tech Crunch