YouTube Red прекращает своё существование и становится YouTube Premium

75

С момента своего появления YouTube Red всегда вызывал множество разговоров и споров. Попытка превратить бесплатный сервис в новый Netflix или отличный способ избежать рекламы? Как бы то ни было, сегодня стало известно о больших переменах.

Новые старые сервисы Google

youtube control title

Так, YouTube Red превращается в YouTube Premium. Основные особенности всё те же – видео остаются без рекламы, а смартфоны всё так же поддерживают воспроизведение на фоне. Что изменилось, так это цена – 11,99 долларов в США. Впрочем, уже действующие подписчики платить больше не станут.

YouTube Premium станет доступен в Австралии, Новой Зеландии, Мексике, Южной Корее, Австрии, Канаде, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, России, Испании, Швеции, Швейцарии и США.

Читайте также: Слухи: Google планирует выпустить умные часы Pixel Wear и 2-е поколение Pixel Buds

Это не все перемены: вместе с YouTube Premium появится и YouTube Music. Несмотря на старое название, это новый отдельный сервис, который обзаведётся специальным плеером на ПК.

Будет существовать как бесплатная версия с рекламой, так и платная по цене в 9,99 долларов в месяц. YouTube Premium включает в себя и YouTube Music.

Мы не знаем, когда точно будет запущен YouTube Premium, но вот YouTube Music находится на стадии обновления.

Читайте также: Только в конце прошлого года YouTube удалил более 8 млн. роликов

Для тех, кто запутался, Google сделала специальный график:

Источник: YouTube Blog (12)