Илон Маск хочет продавать кубики Lego из горной породы «в натуральную величину»

Илон Маск
РЕКЛАМА

Непредсказуемый Илон Маск в очередной раз решил порадовать публику безумным планом: на этот раз его The Boring Company начнёт продавать кубики Lego, сделанные из горной породы, которая останется после прокладки туннелей.

Конструктор для взрослых от Илона Маска

Напомним, что компания Маска занимается созданием туннелей для транспортной системы будущего. После раскопок остаётся много «хлама», который предприимчивый бизнесмен решил использовать для создания огромного конструктора, из которого можно будет построить целые дома.

По словам Маска, материал очень прочный, но кубики будут полые внутри, чтобы не весить много.

Более того: кубики будут продаваться в специальных тематических наборах. Первый такой набор посвящён Египту, и позволит построить пирамиды, сфинкса, храм Хоруса и другие известные сооружения. Цена пока неизвестна, хотя стоимость доставки не может быть низкой.

Читайте также: Тестовый запуск сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy Илона Маска прошёл успешно

Недавно Маск впервые показал, как будет работать его тоннель под Лос-Анджелесом.   По словам Маска, предполагается, что автомобили внутри тоннеля будут передвигаться на специальных платформах, работающих на электрической тяге и передвигающихся наподобие монорельса. Бизнесмен заверил, что для доставки автомобиля из района Вествуд в центр Лос-Анджелеса понадобится всего пять минут. Скорость отдельной платформы будет достигать 130 миль в час (более 200 км/ч). Доставкой авто в тоннель будет заниматься специальная подвижная конструкция.

Источник: Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя