Inboard представила новый электрический самокат Glider со сменными аккумуляторами

Inboard Glider

Калифорнийский стартап Inboard Technology выходит за рамки электрических скейтбордов, представив новый электрический самокат под названием Glider. Поставки начнутся в февраля 2019 года, сейчас можно оформить предзаказ по цене $1299.

Glider оснащён электродвигателем мощностью 750 Вт. Максимальная скорость самоката составляет более 30 км/ч. Glider в три раза мощнее по сравнению с Xiaomi M365, мощность двигателя которого составляет 250 Вт.

Аккумулятор можно легко заменить на новый. Это означает, что запас хода практически ничем не ограничен, если вы готовы платить за запасные аккумуляторы. Каждый аккумулятор может обеспечить около 19 км хода. Тем не менее, цены на запасные батареи ещё неизвестны.

Inboard Glider

”Мы считаем, что электросамокаты являются одним из наиболее жизнеспособных решений в будущем городского транспорта”, – заявил соучредитель и генеральный директор Inboard Райан Эванс. “Нашей целью было создание самого безопасного и инновационного самоката на рынке. Если у вас есть электросамокат, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти место проката. Это действительно интересный способ перемещения в городской среде”.

Glider выделяется складной конструкцией, рекуперативным торможением, надувными колёсами, широкой декой и светодиодными огнями. Компания разработала специальное мобильное приложение, которое поможет определять лучшие маршруты для поездок. Inboard Technology планируют сотрудничать с сервисами Uber, Bird и Lime. В настоящий момент эти компании используют электросамокаты от Xiaomi и Segway.

Источник: engadget.com