Intel прекращает производство процессоров для Microsoft HoloLens

<200
Microsoft HoloLens

Гарнитура дополненной реальности или попросту «голографические очки» Microsoft HoloLens ожидаются на рынке не ранее 2020 года. Пока они доступны только для разработчиков. Однако уже в ближайшие месяцы (за 3 года до релиза, на минуточку), они получат обновлённый процессор.

В текущей версии используется весьма неторопливый чип Intel Atom x5-Z8100 с неким графическим ядром HoloLens Graphics. Однако спецификации последнего пока остаются неизвестными. И потому Microsoft, судя по всему, решила обновить «железо» своих голографических очков.

Microsoft HoloLens

К слову сказать, это пока лишь предположение, основанное на том факте, что Intel прекратит поставки этих CPU до 30 сентября. Всем, кому он интересен, рекомендовано разместить заказы до этой даты. А учитывая, что Intel Atom x5-Z8100 закупает только Microsoft, ответ очевиден.

Microsoft HoloLens

Таким образом, явно ожидается обновление Microsoft HoloLens, хотя и неясно, какой процессор будет использоваться в новой версии. Не исключено, что это будет очередной Atom, хотя может чипмейкер и разработает что-то эксклюзивное. Было бы неплохо, если бы компания сделала чип с графикой Radeon – слухи об этом ходят с начала года. Так, в перечне списке инженерных образцов ранее был замечен процессор Kaby Lake с графикой 694C: C0. Его появление ожидается к концу года.

Или же это мог бы быть процессор серии m, которая может похвастаться очень производительными решениями. Что же касается новой версии HoloLens, то ей приписывают некий сопроцессор искусственного интеллекта. Он будет отвечать за распознавание объектов и голоса. И наконец, обещан Holographic Processing Unit второго поколения разработки Microsoft. Короче говоря – нужно ждать.

Источник: Intel


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: