Intel показала свой вариант ноутбука с двумя экранами

<50
Intel

Похоже, что компании выбрали выставку Computex 2018, чтобы заявить своём видении ноутбуков будущего. ASUS и Lenovo уже показали свои полностью сенсорные ноутбуки. Теперь же своё решение продемонстрировала и компания Intel. Она показана на выставке пока что безымянный концепт с двумя дисплеями.

Что известно об устройстве Intel

«Синий гигант» пока не торопится раскрывать карты. Известно, что Intel создала прототипы устройств, оснащённых дисплеями различных типов. Первый содержит два TFT-экрана и напоминает устройства от Lenovo и ASUS. В этом случает один из экранов выводит виртуальную клавиатуру.

Второй же концепт содержит классический экран и дисплей на основе электронных чернил. Это устройство по внешнему виду больше напоминает книгу, чем привычный ноутбук. По сути, эта версия — ремейк enTourage Pocket eDGe Dualbook 2011 года, хотя и на современной элементной базе.

Intel

Отметим, что Intel не придумала ничего нового, подобные эксперименты проводились и ранее. В частности, enTourage eDGe выдали ученикам некоторых школ в России. Однако было заявлено, что это разработка «Ростеха», тогда как в реальности это старые наработки американцев.

Intel

Кроме этого, некоторые фирмы экспериментируют с e ink ноутбуками и «пишущими машинками».

А кто, кроме Intel?

По слухам, устройства с двумя дисплеями разрабатывается в Microsoft. Девайс называется Andromeda (возможно мифическая Andromeda OS как раз для него) и работает на архитектуре ARM. Подобное решение есть и у Dell.

Intel

При этом Intel не планирует самостоятельно выпускать устройство. Референсный дизайн будет передан партнёрам, а те будут производить готовые устройства на базе чипов компании. При этом пока нет никаких чётких сроков, однако не исключено, что подобные гибриды «ждут» появления гибких экранов. Это позволит решить главную проблему — физическое разделение картинки.

К слову, на рынке смартфонов уже есть похожее решение, которое выпускается серийно. Речь идёт о смартфоне ZTE Axon m, который показали в прошлом году. Он выполнен в форм-факторе раскладушки и получил два экрана.

Источник: The Verge