Intel приостановила выпуск обновлений против уязвимостей Spectre и Meltdown ввиду возникших проблем

656
update for Spectre and Meltdown

В понедельник 22 января компания Intel приняла решение приостановить выпуск патчей, исправляющих уязвимости Spectre и Meltdown. После чего попросила производителей электроники и пользователей не обновлять свои системы до тех пор, пока компания окончательно не выяснит причины проблем, связанные с перезагрузкой устройств пользователей.

Решение остановить обновление для различных платформ произошло из-за критики со стороны технических экспертов и проблем которые связаны с самим обновлением. Ранее в январе был остановлен выпуск патчей для устройств на базе процессоров AMD – после сообщений пользователей о зависании их устройств.

update for Spectre and Meltdown

Компания также столкнулась с проблемой уменьшения производительности систем после установки обновления. В начале этого месяца результаты тестирования показали, что уменьшение производительности может составлять 6%. Но при выполнении более требовательных задач, например, использование большого количества вкладок в браузере падение производительности может составлять до 12%.

Компания Shenoy заявила, что причины падения производительности и перезагрузок после установки нового патча, были обнаружены и будут исправлены в будущих обновлениях. На данный момент проблема уязвимостей Spectre и Meltdown остается актуальной и хакеры с легкостью могут получить доступ к конфиденциальной информации пользователя.

Просьба компании повременить с обновлениями вовсе не означает отключение служб обновления Windows Update. Все дело в том, что обновление поставляется через специализированное ПО и в качестве обычного обновления установлено не будет.

update for Spectre and Meltdown

Наличие проблемы компания признала лишь неделю назад, заявив, что платформы на базе процессоров с архитектурами Broadwell, Haswell, Ivy Bridge, Sandy Bridge, Kaby Lake и Skylake подвержены сбоям в работе ОС и “железа”.

В воскресенье же Линус Торвальдс, влиятельный разработчик программного обеспечения на основе ядра Linux, заявил, что обновление Meltdown, поставляемое компанией Intel – мусор. На что Intel ответила, что серьезно относится к отзывам партнеров и активно взаимодействует с сообществом Linux для совместного решения проблемы.

Источник: cnet.com