Samsung снова обвиняют в краже интеллектуальной собственности

361
Intellectual Property NuCurrent

Компания NuCurrent, находящаяся в Чикаго, подала в суд на Samsung за кражу интеллектуальной собственности. Это еще одно судебное разбирательство в череде процессов, в которых Samsung выступает в роли обвиняемого.

Nucurrent занимается разработкой и производством технологий, связанных с беспроводной зарядкой. Компания заявила, что разработала новый и эффективный способ быстрой беспроводной зарядки. После чего встретилась с Samsung, чтобы обсудить продажу лицензии на использование технологии. По словам истца, представители компании были приглашены в штаб-квартиру Samsung в Южной Корее. Уже на месте уполномоченные лица обеих компаний, на протяжении нескольких дней обсуждали, как будет работать новая технология и какую пользу она принесет.

Samsung сообщила, что заинтересована в использовании разработки в линейках Galaxy S и Note. Сейчас технология беспроводной зарядки используется на Galaxy S7, S8 и других устройствах компании. Но дело в том, что лицензионное соглашение с NuCurrent так и не было подписано.

Intellectual Property NuCurrent

Samsung неоднократно получала иски за кражу интеллектуальной собственности других компаний, но большинство из них урегулировались еще до суда. Так, в 2014 году Samsung встроила функцию «Smart Pause» в флагман тех лет Galaxy S4. Функция отвечала за остановку воспроизведения видео, если пользователь отворачивал голову. Эта функция была интересной особенностью гаджета, но, как оказывается, была позаимствована у компании PARTEQ, которая представила подобную технологию задолго до выхода смартфона Samsung.

Intellectual Property NuCurrent

В 2016 году истек срок лицензионного соглашения с компанией Tessera – разработчиком полупроводниковых технологий, но Samsung продолжала использовать технологии компании без продления соглашения. В следствии чего, Tessera была вынуждена подать в суд.

Intellectual Property NuCurrent

Этот список можно продолжать бесконечно. Без сомнения, компания тратит миллиарды долларов на оплату лицензионных соглашений и трудно сказать кто прав в этой ситуации, а кто нет. Но одно можно сказать точно, у Samsung есть возможность привлечь лучших адвокатов для защиты в суде, чего не скажешь про NuCurrent. Вторым исходом сложившейся ситуации станет урегулировании конфликта до суда.

Источник: gizmochina.com