Последнее обновление ломает все iPhone с заменённым стеклом

В последние дни вокруг Apple разгорелся новый скандал – и вновь iPhone оказались в центре внимания. На этот раз проблема связана со всеми последними смартфонами компании, которые начинают барахлить если заменить в них стекло. Что любопытно, баг касается только тех, кто заменил стекло не в официальных салонах.

Баг относится к iPhone 8, 8 Plus и X

Эта тема особо интересна многочисленным предпринимателям, которые занимаются починкой смартфонов. После многочисленных тестов было выявлено, что проблема касается устройств на iOS 11.1, 11.2 и 11.3.

Главная проблема, с которой столкнулось множество пользователей – не работающий сенсор яркости. Оказывается, что он просто отключается iOS после включения смартфона. Это происходит после замены стекла смартфона в неофициальном сервисном центре.

Считается, что баг похож на другой подобный – так называемую «Ошибку 53», когда замена сломанного сканера отпечатков пальцев приводит к отключению Touch ID. По словам Apple, проблема была связана с вопросами безопасности.

Читайте также: LG спросила пользователей Reddit, что они думают о вырезе iPhone X, а затем удалила сообщение

Является ли новый баг случайностью или чем-то более зловещим? Несколько представителей сервисных центров заявили, что считают это первым намёком на желание Apple полностью контролировать весь процесс починки их девайсов. Если это так, то это будет огромным ударом по множеству предпринимателей.

«Я ждал этого пять лет – с самого момента выхода 5S», - говорит один из ремонтников. «Страшное вырисовывается будущее».

Источник: Engadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя