Face ID нового iPhone X обманули при помощи маски

909

С каждой неделей вера в надёжность Face ID только падает. Мы уже слышали утверждения о погрешностях системы, и последние новости из Вьетнама подтверждают сообщения пользователей.

FaceID опять обманута

В пятницу 10 ноября исследователи вьетнамской фирмы по кибербезопасности Bkav подвели итог своего проекта по «обману» системы Face ID, которая способна узнавать лицо своего пользователя, и которая якобы является более защищённой, чем любой сканер отпечатка пальцев.

Как выяснилось, обмануть систему можно где-то за $150 – при условии, что есть 3D-принтер и понимание того, как работают алгоритмы системы.

Используя пластик, силиконовый нос, косметику и вырезки из бумаги, вьетнамские специалисты обошли защиту и убедили смартфон в том, что их отпечатанная маска – это человек. Их утверждения пока что не удалось на 100% проверить.

«Создать “правильную” маску очень нелегко, если не разбираться в алгоритмах безопасности. Мы обхитрили ИИ Apple, потому что понимали, как он работает, и как им манипулировать. По всему миру многие пытались сделать то же самое, но у них не получилось».

Силиконовый нос был слеплен скульптором вручную.

«Маска создана при помощи 3D-принтера, косметики, двухмерного изображения глаз и губ, а также специальной обработки щёк и поверхности вокруг лица», – сообщил вице-президент по кибербезопасности Нго Туан Анх.

Как считают в компании, потенциальными жертвами подобной уловки станут не обычные пользователи, а миллиардеры, президенты и просто видные люди.

«Спустя почти 10 лет разработки, технология распознавания лица всё ещё недостаточно надёжна, чтобы гарантировать безопасность компьютеров и смартфонов».

Источник: Bkav


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: