Японские камеры, оборудованные передовым ИИ, способны распознать воров ещё до кражи

Япония
РЕКЛАМА

Не Китай один готов вложиться в создание камер видеонаблюдения с системой распознавания лица и ИИ. В Японии тоже трудятся над камерами, которые бы анализировали происходящее и предугадывали преступления ещё до их свершения. Это будет возможно благодаря ИИ, который способен анализировать поведение человека.

Гонка видеонаблюдений

«AI Guardman» разработан японской телекоммуникационной компанией NTT East и стартапом Earth Eyes. Технология уже работает: магазины докладывают о том, что частота краж упала на 40 процентов.

Камеры используют открытую технологию, разработанную в университете Карнеги — Меллона. Она анализирует язык тела и тут же сообщает, если кто-то из посетителей ведёт себя подозрительно. Оповещение владельцы магазина получают при помощи приложения смартфона. Оно сразу же показывает фотографию подозреваемого.

Над системой работали несколько лет, и уже успели опробовать в магазинах электроники Bic Camera, аптеке Kirindo и спортивном магазине Xebio.

Читайте также: Не камерами одними: Теперь в небе над Китаем парят птицеподобные дроны

Напомним, что Китай тоже всерьёз «увлекается» наблюдением за своими гражданами. Сейчас он может похвастаться самой обширной сетью камер видеонаблюдения в мире. По всей стране установлено более 170 млн. устройств, а к 2020 году эта цифра вырастет до 400 млн. Правительство работает с компаниями по разработке искусственного интеллекта (например, Face++) для того, чтобы камеры могли распознавать лица и соотносить их с возрастом и полом человека.

Источник: Sora News24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя