BlackBerry готовится анонсировать удешевлённую версию KEY2 с QWERTY-клавиатурой

456
BlackBerry KEY2

Что делать, когда твоё устройство не продаётся так, как хотелось бы? Посмотреть, какие функции пользователям не нужны и полностью изменить стратегию на будущее? А может, просто снизить цену? Пока что в BlackBerry верят, что последнее – проверенный ход, который обязательно приведёт к успеху. Попытать счастья канадцы попробуют с всё ещё новым KEY2 с QWERTY-клавиатурой, который, если верить источнику, получит пластиковый корпус и сниженную цену.

Попытка №2

Узнали мы это после того, как в сеть просочилась фотография KEY2 Lite, на которой видно, что телефон получит пластиковый корпус. Будут продаваться модели красного, синего и медно-красного цвета.

Источник: Xiaomi Mi Max 3 – Громадный смартфон с внушительной батареей

Кодовое название новинки – «BlackBerry Luna». Она должна стать существенно дешевле KEY2 (который стоит 650 долларов) благодаря более доступным материалам. «Лайт-версия» может стать одной из самых дешёвых моделей с QWERTY-клавиатурой на рынке.

Намекал на выпуск устройства и представитель компании Гарет Хёрн ещё в январе: по его словам, в 2018 году выйдет два смартфона с физической клавиатурой. KEY2 стал первым, и его облегчённая версия может стать вторым.

Читайте также: Google планирует выпустить преемника Android в ближайшие три года

По слухам, новинка будет выпущена в конце августа или в сентябре. Запуск может быть приурочен к выставке IFA в Берлине – она пройдёт с 31 августа по 5 сентября.

Источник: Twitter Эвана Бласса