Китаец изобрёл робота-повара в надежде избавиться от постоянных упрёков жены

РЕКЛАМА

Изобретения нередко происходят случайно, а мотивировать их может что угодно. В случае с Хэ Цином из Китая, его последнее творение – робот-повар – появилось на свет, потому что ему надоело выслушивать упрёки жены в том, что он совершенно не умеет готовить.

Технология во спасение семьи

В результате Хэ Цин, глава шанхайской компании по кейтерингу, провёл восемь лет в попытках создать робота, который бы смог готовить за него. И получилось – работающий прототип уже можно было увидеть на шестой шанхайской международной выставке технологий (CSITF).

Цин признаётся: было нелегко. Это, однако, его не остановило: как он утверждает, он «знал», что рано или поздно его творение позволит ему избавиться от необходимости тратить часы на готовку.

После успешного завершения работы над роботом Цин признался, что жена больше не жалуется.

«Робот не только освободил от кухни меня, но и вообще женщин. Блюда получаются очень вкусные – робот намного лучше меня».

Как сообщается, роботу нужно от трёх до четырёх минут для того, чтобы приготовить блюдо. В него встроена автоматическая очистка. Пока что купить его нельзя, но можно арендовать. При этом необходим депозит в 10 тыс. юаней (1588 долларов). Одно блюдо стоит 1 юань.

Читайте также: «Люди не готовят и не ходят в рестораны». Как мобильная революция полностью изменила общепит Китая

В то время как многие остались в восторге от робота, пользователи китайских социальных сетей не спешат радоваться. Кто-то сетует на то, что вновь двигателем прогресса стала лень. Кто-то – на то, что делать всё равно придётся много, в том числе мыть и нарезать ингредиенты.

Источник: CGTN


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя