Глава Samsung Ли Джэён, осуждённый на пять лет тюрьмы за взяточничество, вышел на свободу

Южнокорейский суд освободил вице-президента Samsung Ли Джэёна, осуждённого на пять лет за взяточничество и коррупцию. В тюрьме он провёл год, но сегодня его приговор был заменён на два с половиной года условного наказания.

Вице-президент и фактический глава Samsung Ли Джэён вышел на свободу всего спустя год после заключения

По словам представителей компании, Ли Джэён обеспечил долгосрочное стратегическое видение и помог цементировать альянсы с такими ключевыми партнёрами, как Apple и Google.

Напомним, что Ли Джэён был заключён в 2017 году по обвинению в лжесвидетельстве и взяточничестве. Согласно материалам дела, г-н Ли и ещё четыре руководителя Samsung выплатили порядка $6,4 млн. взяток и несуществующих бонусов в адрес экс-президента страны Пак Кын Хе.

Читайте также: Новый сенсор Samsung ISOCELL Bright записывает FullHD видео 480 кадров в секунду

В ответ политик поддержал г-на Ли в роли главы Samsung Electronics - жемчужины экономического конгломерата. Выплаты проводились в адрес тайного доверенного лица бывшего президента.

Читайте также: Новый холодильник от Samsung обзавёлся голосовым ассистентом, камерой, гигантским экраном и мощными динамиками

Суд над Джэёном был на слуху у всей Южной Кореи, где думали, что арест даст понять другим крупным предприятиям страны, что их более чем 60-летнее экономическое господство в одной из самых успешных экономик мира находится под угрозой.

Источник: Money CNN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя