Lenovo получила лицензию Sony на использование дизайна PlayStation VR в шлеме Mirage Solo

<50
Lenovo

Sony Interactive Entertainment (SIE) и Lenovo подписали соглашение, в рамках которого китайский гигант получил лицензию на использование запатентованного дизайна PlayStation VR (PS VR) в собственном шлеме виртуальной реальности Lenovo Mirage Solo.

Срок лицензии – два года

PlayStation VR

«Мы рады сообщить о лицензировании дизайна PS VR компанией Lenovo, – отметил Райли Рассел, глава юридического департамента SIE, – дизайн шлема PS VR получил широкое признание и явился результатом многолетней работы инженеров PlayStation. Соглашение с Lenovo подтверждает высокий уровень дизайнерских решений, применяемых в PS VR, и подчёркивает стремление SIE создавать передовые решения в виртуальной реальности и способствовать росту индустрии VR».

Читайте также: Statista: Netflix доминирует в мировом интернет-трафике, PlayStation отвоевала 2,7%

Lenovo Mirage Solo и 180-градусная камера Lenovo Mirage Camera, представленные на MWC 2018, открывают возможности для создания и просмотра VR и AR контента на платформе Daydream от Google.

Напомним, что PlayStation VR является самым успешным шлемом виртуальной реальности в мире. PS4 остаётся единственной современной консолью с поддержкой VR, и в ближайшее время это не изменится: компания Microsoft ещё летом подтвердила, что отказывается добавлять поддержку виртуальной реальности в консоли Xbox несмотря на предыдущие заявления об обратном.

«Lenovo рада партнёрству с Sony, – прокомментировал Яо Ли, вице-президент Lenovo по направлениям Consumer Tablets, Smart Devices и Business Management. – Превосходство дизайна PS VR очевидно. Соглашение открывает возможность совместной работы над совершенствованием дизайна в быстрорастущем сегменте VR и является примером успешного взаимодействия двух брендов индустрии с выгодой для всего рынка VR».

Читайте также: PlayStation Classic: Все 20 предустановленных игр

Источник: Офис PlayStation