LG запатентовала идею смартфона, который трансформируется в планшет

385 / 1

Сегодня стало известно, что компания LG запатентовала новое изобретение: некий гибрид смартфона и планшета. Текст патента гласит, что это «мобильный телефон с гибким экраном, который складывается вдвое». На картинке можно увидеть два варианта потенциального устройства.

Ещё один патент

Первая модель обладает камерой на задней панели. Стоит его сложить, и первый экран будет демонстрировать время и другую информацию.

Читайте также: Новый холодильник от Samsung обзавёлся голосовым ассистентом, камерой, гигантским экраном и мощными динамиками

Второй дизайн многим похож, но здесь виден только кусочек экрана – остальная площадь закрывается чехлом. Сзади тоже находится камера.

Пока непонятно, когда (и если) выйдет подобный смартфон. Гибкие экраны – это то, что нам обещают давно, однако реальных аппаратов всё ещё не видно. За последний год ведущие производители смартфонов подали немало таких патентов, но пока что только Samsung давала дату релиза – 2018 год. Впрочем, пока компания указала на то, что остаётся «немало сложностей».

Читайте также: Забудьте 4K: Компания Samsung готовится выпустить телевизор с 8K-экраном

Напомним, что топ-менеджер Samsung Ко Донг-Джин, заявил, что уже в 2018 году компания будет готова выпустить на рынок складывающийся смартфон. Над этим проектом Samsung работала уже давно – первым шагом в таком направлении стал 4,5-дюймовый гибкий дисплей AMOLED, и вот теперь гибкостью готов обзавестись и сам смартфон.

Источник: GSMinfo